### SHEILA CASTRO DE MELLO SOUZA

### Processo Nº ROT-0011049-90.2021.5.03.0164

Relator FLAVIO VILSON DA SILVA BARBOSA

RECORRENTE MICHEL LEANDRO DUTRA DE JESUS

ADVOGADO ILMA MARIA DE OLIVEIRA

REZENDE(OAB: 147081/MG)

RECORRIDO INDUBRAS INDUSTRIA BRASILEIRA DE PRODUTOS AGROPEC LTDA

ADVOGADO VANDER LIMA FERNANDES(OAB:

105196/MG)

ADVOGADO RUBENS LISBOA AGUIAR(OAB:

105688/MG)

ADVOGADO WAGNER LIMA FERNANDES(OAB:

115425/MG)

### Intimado(s)/Citado(s):

- INDUBRAS INDUSTRIA BRASILEIRA DE PRODUTOS AGROPEC LTDA

PODER JUDICIÁRIO JUSTIÇA DO

# PUBLICAÇÃO DE ACÓRDÃO PARA CIÊNCIA DAS PARTES EMENTA: ACÚMULO DE FUNÇÃO. NÃO CONFIGURAÇÃO. O

desempenho de atividades diversas, no contexto de um feixe que compõe a íntegra da função contratual, apesar de não expressas ou necessariamente destacadas no pacto laborativo, não é suficiente, por si só, para dar causa ao reconhecimento de desvio funcional, e tampouco embasa pretensões atinentes ao acúmulo de funções, se compatível a realização de tais atividades, com o cargo ocupado pelo trabalhador.

DECISÃO: A 08ª Turma, à unanimidade, conheceu do recurso ordinário interposto; no mérito, sem divergência, negou provimento ao apelo.

Certifico que esta matéria será considerada publicada no primeiro dia útil subsequente à divulgação no DEJT.

BELO HORIZONTE/MG, 05 de julho de 2023.

### SHEILA CASTRO DE MELLO SOUZA

### Ata

## ATA DA SESSÃO DE 19-06-2023 DA 8ª TURMA

Ata da 20ª (vigésima) Sessão Ordinária da 8a. Turma do ano de 2023, realizada pelo sistema de julgamento virtual iniciada às 00:00hrs do dia 19 de junho de 2023 e encerrada às 23:59 hrs do dia 21 de junho de 2023, com a sessão presencial de julgamento dos processos de sustentação oral realizada no dia 28 de junho de 2023, com início às 08:00hrs e término às 13:14hrs.

Presidência: Exmo. Desembargador José Marlon de Freitas

Participaram ainda da Sessão de Julgamento, além da Exma. Desembargadora Ana Maria Amorim Rebouças e dos Exmos. Desembargadores Sércio da Silva Peçanha, Sérgio Oliveira de Alencar e Marcelo Lamego Pertence, os Exmos. Juízes Convocados Jessé Cláudio Franco de Alencar e Flávio Vilson da Silva Barhosa

Procuradores do Ministério Público do Trabalho: Dr. Genderson Silveira Lisboa. (sessão virtual)

Dr. Eduardo Maia

Botelho. (sessão de sustentação oral)

Secretária: Railda Rodrigues de Morais.

Abertos os trabalhos do dia pelo Exmo. Desembargador Presidente da 8ª Turma, José Marlon de Freitas, suplicada a proteção de Deus, deu início à sessão, cumprimentando todos os presentes e decidiu dispensar a leitura dos relatórios.

Colocou-se em mesa a ata da sessão anterior, que foi aprovada, à unanimidade.

O Ministério Público do Trabalho, através de seu representante, teve vista dos processos com Procedimento Sumaríssimo, manifestando-se naqueles de interesse público.

Foram incluídos nesta sessão de julgamento 219 processos da pauta do Processo Judicial Eletrônico, conforme registros no Sistema Virtual do Processo Judicial Eletrônico.

Foram adiados os processos:

0011645-72.2021.5.03.0100 para o dia 05/07/2023

0010368-11.2021.5.03.0168 (já sustentou) adiado para sessão de 30/08/2023

Sustentação Oral do PJE Relatoria do Exmo. Des. Marcelo Lamego Pertence:

0010045-65.2022.5.03.0137

Dr. Bruno Gomes Alvim, pelo Reclamado/Recorrente Dra. Pricila Mate, pelo Reclamante/Recorrente

0010596-41.2022.5.03.0009

Dr. Alex Santana de Novais, pelo Reclamado/Agravado

0010289-27.2022.5.03.0029

Dra. Ana Flávia Landim da Cunha, pelo Reclamado/Recorrente

Sustentação Oral do PJE Relatoria do Exmo. Des. Sércio da Silva

Peçanha:

0010368-11.2021.5.03.0168

Dr. José Eduardo de Resende Chaves Júnior, pela Reclamada/Recorrida

Dr. Alex Santana de Novais, pelo Reclamante/Recorrente

0010733-35.2022.5.03.0102

Dra. Bruna Salles Carneiro, pela Reclamante/Recorrente

0010277-18.2019.5.03.0029

Dr. Rodrigo Faria de Sousa, pela Reclamada/Recorrente

0010203-39.2022.5.03.0067

Dr. Adilson Moyhano Huambo Domingos, pelo Reclamante/Recorrente

0010556-83.2022.5.03.0098

Dra. Ana Flávia Pacheco Ramos, pelo Reclamante/Recorrente

Sustentação Oral do PJE Relatoria do Exmo. Des. José Marlon de Freitas:

0010557-44.2021.5.03.0085

Dra. Carolina Lopes Jilvan, pelo Reclamado/Agravado

0010763-49.2020.5.03.0164

Dr. Rodrigo Rosalem Senese, pela Reclamada/Recorrida

0010481-21.2017.5.03.0033

Dra. Eliane Oliveira de Platon Azevedo, pelo Reclamado/Recorrente

0010342-24.2023.5.03.0077

Dr. Manoel José Brandão Teixeira Júnior, pelo Reclamado/Recorrido

Sustentação Oral do PJE Relatoria do Exmo. Juiz Convocado Jessé Cláudio Franco de Alencar:

0010374-54.2022.5.03.0080

Ministério Público do Trabalho MPT

0010033-04.2016.5.03.0059

Dr. Felipe Soares Freire, pelo Reclamado/Agravado Ministério Público do Trabalho MPT

0010336-57.2022.5.03.0075

Dr. Léucio Leonardo, pelo Reclamado/Recorrido

0010590-63.2021.5.03.0140

Dr. Thiago Augusto da Silveira, pelo Reclamado/Agravante

0010945-64.2022.5.03.0067

Dr. Gabriel Addas, pela Reclamada/Recorrida

0010325-18.2022.5.03.0143

Dr. Victor Leite Marcolino, pela Reclamante/Agravante

0010308-24.2021.5.03.0108

Dr. Luciano Alves Correa, pelo Reclamado/Recorrente

0010348-70.2022.5.03.0140

Dra. Tatiana de Sousa Braz, pelo Reclamado/Recorrente

0010319-59.2021.5.03.0106

Dr. Bruno Gomes Alvim, pelo Reclamado/Recorrente

0010648-61.2022.5.03.0098

Dra. Cybele de Sousa E Silva, pela Reclamada/Recorrida

0010605-81.2022.5.03.0080

Dr. Thiago de Souza Rino, pelo Reclamante/Recorrente

0010632-92.2022.5.03.0103

Dra. Aline Graziele Pires, pela Reclamante/Recorrente

Dra. Adriana Garcia Costa, pelo Reclamado/Recorrido

0010911-59.2022.5.03.0077

Dra. Karina de Oliveira Silva, peloReclamado/Recorrente

0011385-14.2021.5.03.0029

Dra. Paola Barbosa de Oliveira Dattoli, pela Reclamada/Recorrida

0010047-34.2021.5.03.0084

Dr. Fernando Augusto Neves Laperriere, pelo Reclamante/Recorrente

O Exmo. Desembargador Sérgio Oliveira de Alencar solicitou a palavra para agradecer ao Exmo. Juiz Convocado Jessé Cláudio Franco de Alencar pela gentileza de substituí-lo em seu gabinete no período de suas férias, ressaltando o primoroso trabalho do Dr. Jessé, tanto na condução dos processos nos quais dedica os seus vastos conhecimentos e experiência na análise das questões jurídicas, como também no trato com os servidores do gabinete e da secretaria da Turma. Os demais magistrados presentes acompanharam a endossaram às manifestações do Dr. Sérgio, desejando ao Dr. Jessé que sempre retorne à 8ª Turma para contribuir com os trabalhos. À moção aderiram o representante do Ministério Público do Trabalho, os servidores e advogados presentes na sessão. O Exmo. Juiz Convocado Jessé agradeceu ao Desembargador Sérgio Oliveira de Alencar pelo convite e pelos elogios enfatizando ser uma honra e sempre um aprendizado atuar na 8ª Turma, se disponibilizando para novos futuros convites.

O Exmo. Desembargador Presidente da 8ª Turma, Dr. José Marlon de Freitas, após os julgamentos dos processos pertinentes, agradeceu a atenção de todos e, esgotada a pauta dos trabalhos, declarou encerrada a sessão.

Tribunal Regional do Trabalho da Terceira Região.

Exmo. Desembargador José Marlon de Freitas Desembargador Presidente da Oitava Turma do Tribunal Regional do Trabalho da Terceira Região

Railda Rodrigues de Morais Secretária da Oitava Turma do Tribunal Regional do Trabalho da Terceira Região

Notificação