resolução do mérito quanto ao pedido de comprovação de recolhimento previdenciário sobre parcelas pagas ao longo do contrato de trabalho (art. 485, IV, do CPC); tambémsem divergência, rejeitou a preliminar de nulidade por cerceamento de defesa e, no mérito, deu provimento parcial ao apelo, para: a) acrescentar à condenação a obrigação da parte reclamada de retificar a CTPS da parte reclamante, fazendo constar data de admissão em 23/11/2020, com salário de R\$1.134,65 do início do contrato de trabalho até 31/12/2020 e salário de R\$1.196,48 a partir de 01/01/2021 até o fim do contrato de trabalho, mediante intimação específica a ser expedida após o trânsito em julgado; b) acrescentar à condenação o pagamento do FGTS relativo ao período de 23/11/2020 a 10/05/2021, da multa de 40% sobre o FGTS de todo o período contratual, do 13º salário proporcional de 2020 (fração de 1/12) e da multa do art. 477, § 8°, da CLT, no importe de R\$1.196,48; c)acrescentar à condenação o pagamento de indenização por danos morais decorrentes do acidente de trabalho, no importe de R\$ 10.000,00; aumentou o valor da condenação para R\$15.000,00, com custas de R\$300,00, pela parte reclamada; em atendimento ao disposto no artigo 832, § 3º, da CLT, declarou que possuem natureza salarial as seguintes parcelas: 13º salário proporcional.

BELO HORIZONTE/MG, 17 de maio de 2022.

ADRIANA FRANCA MARQUES

Ata de julgamento, 2a. Turma, sessão de 03.05.2022

Ata da Sessão Telepresencial da 2ª. Turma, realizada no dia 03 de maio de 2022, com início às 08h30 min e término às h min.

Presentes os Exmos. Desembargador Sebastião Geraldo de Oliveira (Presidente), Desembargador Lucas Vanucci Lins, Desembargadora Gisele de Cássia Vieira Dias Macedo, Juíza Maria Raquel Ferraz Zagari Valentim convocada na forma do art. 85, II, do Regimento Interno do TRT3).

Procurador do Trabalho: Dr. Eduardo Maia Botelho.

Secretária da Sessão: Vera Lúcia Pimenta Firmo

O Exmo. Desembargador Presidente, declarando aberta a sessão, cumprimentou os presentes e aprovou a ata da sessão anterior, dispensada sua leitura.

A seguir, foram apregoados os processos eletrônicos com inscrição para sustentação oral, tendo sustentado oralmente os procuradores abaixo relacionados, conforme registros consignados no respectivo sistema do PJe-JT deste Tribunal:

Dra. Mariana Oliveira Braga Martins (ROT 0010246-82.2021.5.03.0140);

Dr. Gabriel Santos Lemos (ROT 0010239-46.2019.5.03.0048);

Dra. Cristianna Moreira Martins de Almeida (RORSum 0010023-08.2022.5.03. 0169);

Dra. Leila Azevedo Sette (ROT 0011196-44.2018.5.03.0028);

Dra. Luíza Oliveira Mascarenhas Cançado (ROT 0010390-49.2020.5.03.0186);

Dr. Juliano Copello de Souza (ROT 0010734-42.2021.5.03.0009);

Dr. Victor Kuhl de Carvalho (ROT 0010446-78.2021.5.03.0176);

Dra. Cátia Raquel Escobar Pinzon Zabka (\underline{AP} 0000716-65.2014.5.03.0054);

Dr. Marcos Castro Baptista de Oliveira (ROT 0010341-58.2020.5.03.0040);

Dr. Lucio Aparecido Sousa e Silva (<u>RORSum</u> 0010084-32.2021.5.03.

Dr. Lucio Aparecido Sousa e Silva (<u>RORSum</u> 0010084-32.2021.5.03.

Dr. Felipe Cunha Pinto Rabelo (ROT0010472-95.2021.5.03.0105);

Dr. Eduardo Maia Botelho (ROT0010472-95.2021.5.03.0105);

Dr. Leandro Paim Rios (ROT 0010818-85.2020.5.03.0168);

Dr. Leandro A. dos Reis Soares (ROT 0010818-85.2020.5.03.0168);

Dra. Ticiana Araújo da Silva (<u>RORSum</u> 0010374-95.2021.5.03. 0013);

Dra. Ticiana Araújo da Silva (RORSum 0010699-46.2021.5.03. 0021);

Dr. Alessandro José Rodrigues (ROT 0010505-38.2021.5.03.0153);

Dra. Cecília Mayrinck (AP 0010100-78.2020.5.03.0139);

Dr. Guilherme Augusto Ries Carvalho de Rezende (RORSum 0010045-30.2022.5.03. 0181);

Dra. Rafaella Carmo Borges de Oliveira (AIRO 0010274-95.2021.5.03. 0028);

Dr. Lúcio Aparecido Sousa e Silva (ROT 0010693-82.2020.5.03.0018);

Dr. Paulo de Godoi Bernardes (AP 0011150-28.2015.5.03.0168);

Dra. Carmélia S. Ribeiro (AP 0010172-94.2018.5.03.0055);

Dra. Thais Drummond Diniz Lopes (ROT 0010049-86.2021.5.03.0186);

Dr. Humberto Marcial Fonseca (ROT 0010558-16.2021.5.03.0057);

Dra. Eliane Oliveira de Platon Azevedo (ROT 0010790-83.2019.5.03.0029);

Dr. Eduardo Maia Botelho (ROT 0010752-82.2021.5.03.0132);

Dr. Júlio César da Costa (ROT 0010752-82.2021.5.03.0132);

Dra. Cassia Marize Hatem Guimarães (ROT 0010285-49.2020.5.03.0129);

Dra. Ariela Ribera Duarte e Dra. Patricia Maria Costa de Vilhena (RORSum 0010506-15.2021.5.03. 0091);

Dr. Ricardo Castro (RORSum 0010883-07.2021.5.03. 0181);

Dra. Júlia Eugênia Cruz e Campos (ROT 0010003-20.2020.5.03.0029);

Dra. Jaqueline Aparecida Rodrigues Meira e Dra. Adailde Moreira LemesRORSum (RORSum 0010779-15.2021.5.03. 0181);

Dra. Isabella Braga Teixeira (ROT0010071-27.2020.5.03.0107);

Dr. Bruno Gonçalves dos Santos (<u>RORSum</u> 0010016-34.2022.5.03. 0163);

Dra. Ana Cristina Nogueira Garcia (ROT 0010816-22.2021.5.03.0026);

Dra. Dirléia dos Santos (ROT 0010673-57.2020.5.03.0094);

Ao término das sustentações orais, foram proclamados os resultados dos processos julgados na sessão virtual que foi encerrada na data de ontem, bem como os resultados dos processos da sessão telepresencial em que os advogados inscritos não compareceram para sustentar oralmente.

Nada mais havendo a tratar, o Exmo. Desembargador Presidente encerrou a Sessão.

Sebastião Geraldo de Oliveira

Presidente da 2ª. Turma do TRT/3ª Região

Vera Lúcia Pimenta Firmo

Secretária da 2ª. Turma do TRT/3ª Região, em exercício

Ata da Sessão Telepresencial da 2ª Turma do TRT

3ª Região, realizada em 10.05.2022

SECRETARIA DA 2º. TURMA

Ata da Sessão Telepresencial da 2ª. Turma, realizada no dia 10 de maio de 2022, com início às 08h30 min e término às 13h35min.

Presentes os Exmos. Desembargador Sebastião Geraldo de Oliveira (Presidente), Desembargadora Maristela Íris da Silva Malheiros, Desembargador Lucas Vanucci Lins, Desembargadora Gisele de Cássia Vieira Dias Macedo, Juíza Maria Raquel Ferraz